雪写景作文
“哇!下雪了!真的下雪了!”我惊喜着叫起来。期待已久的雪,果然如妈妈所说的那样飘然落下,到处都是一片洁白。
静静地站在在已经繁叶凋零的树下,只见漫天雪花从无边无际的天空飘然落下。看着那纷飞的白色精灵,感觉好美。
我邀请爸爸妈妈一起堆雪人。我们各自分工,爸爸负责做雪人的身体和头,妈妈负责准备装饰材料,我负责装饰。首先,爸爸在雪地上滚了一个大雪球和一个小雪球,分别做雪人的身体和头部。我拿了两颗小石子做它的眼睛和一个胡萝卜做它的鼻子,用橘子皮做它的嘴巴,用扫把做它的胳膊,最后拿妈妈准备的围巾围在了雪人的脖子上,这样我的雪人就大功告成了。我看着雪人,它仿佛对我说:“谢谢你,把我打扮得这么可爱!”我高兴得让妈妈给我和雪人合影。
突然,一个雪球砸到我的后背,我一看,原来是爸爸。我顾不上与雪人合影了,也揉了一个很大的雪球砸向爸爸,可偏偏没砸中。正准备再攻击时,爸爸说:“看招!”顿时,一个大雪球向我砸来,弄得满头满脸都是雪。虽然雪让人觉得很冷,但我非常开心!不仅是因为这雪,还因为这份难得的一家人团聚的快乐!
这场雪对我来说就是一个惊喜,因为有了这场雪,我度过了一个不平凡的假期。