爸爸趁着周末休息,带着我们一大家人去济源的小沟背风景区游玩。
我们到景区的时候已经是中午了,太阳暖洋洋的照在身上,让人感觉很舒服。蓝蓝的天空上漂浮着大片大片的白云,好像一团团的棉花糖,静止不动。沿着山路走去,到处是奇形怪状的大石头和密密麻麻的小石头。路边的小溪清澈见底,里面有小鱼和螃蟹,好多孩子在水边扔小石子,打水花,倒是有些大人不顾水凉,把鞋子和袜子一脱,就跳到水里捉鱼和螃蟹去了,玩得不亦乐乎,比小孩子还开心!我叔叔也像个孩子一样,跳到水里去捉小鱼,爷爷还在旁边指挥着:“这里这里,哎,那边,那边有好多鱼!”叔叔家一岁半的双胞胎弟弟们也高兴的不停捡小石子往水里扔,打出来水花就高兴地哈哈大笑。奶奶一边摇头一边笑着说:“你们爷俩赶紧过来吧,别再凉着了感冒。”离开小溪时,大弟弟雨泽还因为不让他玩水了大哭起来,惹得大家都笑着说他是个赖皮!
我们边走边玩,在峡谷中放眼望去,到处都是树木,有的已经枯黄,有的却变成了红叶,各种颜色的树叶混合在一起,随着秋风一起跳舞,远处是绵延巍峨的大山,近处是大大小小的五色石,看起来赏心悦目,特别漂亮!
这次去小沟背游玩,我觉得那里的风景很美,尤其是秋风抚摸过的树叶——墨绿、浅绿、火红、枯黄……好多颜色混杂在一起,色彩斑斓,和春天的景色完全不一样。秋天的美,是丰收的美,是让人凉爽舒服的美,是五颜六色的美,我喜欢这秋天的美景!