快乐的秋游作文
昨天知道要去于谦祠秋游,我就躺在床上翻来覆去的睡不着,想于谦祠风景是不是很美呢?想于谦到底是什么样的人呢?想到底什么时候天才会亮呢?翻过来,翻过去就是睡不着,好兴奋!
今天终于来了!我们班排着整齐的队伍,嘴里背诵着《论语》,走到了校门口。我们怀着激动的心情着急的等待着大巴车,可是一年级走后,我们正要上车,老师一看,说:“还有二三年级的弟弟妹妹们没有上车,我们还要再等一下,让二三年级的先走吧!”
终于,我们登上了大巴车,经过两小时的路程,来到了西湖边上的于谦祠。听导游说,于谦是杭州人,字延益,号节庵,在北京保卫战时取得胜利,他和岳飞、张煌言合称“西湖三杰”。
于谦祠里的水清澈见底,树郁郁葱葱,风景十分优美。向前走,大门上有一副对联,写着:两袖清风昭万世,一轮明月耀三台。老师还告诉我们,对联上的三台是指于谦祠后的三台山。
终于找到一个宽阔的地方,可以吃我们的午饭啦!当老师一声令下:“现在是午餐时间,大家可以互相分享自己的食物”。我们就到处走来走去,嘴里没有停过。老师还给我们玩了一个游戏:击鼓传花,被传到“花”的同学就要表演一个节目,有人唱歌,有人跳舞,还有人背诵诗歌我们玩的特别高兴,特别开心!
下午,我们依依不舍的告别了于谦祠回到学校,今天不仅涨了知识还欣赏了美景还和同学一起游戏,真是一次快乐的秋游!