丝丝长发,缕缕思绪,朦朦情素,说不完,道不尽,剪不断,流不完,缕不清,一年四季美,让我陷入无限回忆。
20xx年,一场蒙蒙细雨拉开了春的面纱,雨洒在身上,凉凉爽爽,勾起我无尽的忧伤,雨下了,就在也回不去了,云的眼泪又有多少惆怅?纷纷扬扬,滴湿了柳梢嫩芽,淋湿了玉兰纱衣,飘湿了茵茵小草,洒湿了我的眼泪。地上积起了一小层薄薄的雨水,易碎,承载不起雨的思念啊!春雨细如牛毛,飘飘洒洒,数不清的怀念。
20xx年一颗炽热的太阳拉开了夏的炎热。火辣辣的太阳照耀在身上,滚烫滚烫的,比眼泪还难熬,待从头,时光逆转,我又在哪里?看得见太阳么,树底下的阴凉遮不住,空调抵不住,仰天长啸,炽热难当,晒热了房顶,晒热了柳条,晒热了大地,却晒不热那颗孤独的心,桃花谢了,有在开的时候,太阳落了,有在升起的时候,百年忧伤,有快乐的时候吗?它在哪儿?为什么不能像太阳一样得激情。
20xx年一片片落叶刺出了秋天的眼泪。秋天来了,寒冷难当,瑟瑟发抖,有谁疼爱一只只孤独的“蝴蝶”,唱着它们生命的挽歌,一双无情的脚踩过,把多少颗心踩碎,凋零、打转、歌唱、落地,它们何时才能永存,何时才能在立枝头。“咔嚓”,听!它们的哭诉,寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨,我不是李清照,但我需要安慰,这次,真的不能用一个愁字了得,飘飞的落叶,泪水在蔓延,虚遥的脸颊,心灵的碰撞…..
20xx年的一片大雪浸入了冬天的神秘。冬天来了,来得没有预兆,曾经的你我是否已适应了寒冷。茫茫一片白,刺痛了我的眼睛,柔软的雪,脚踩上去,留下的深深的印痕。雪、白、亮、洁,它的内心又有多么得冰冷,小草上盖了一层雪,焕然一新,草是黄玉和翡翠包着的一层钻石,精雕细琢……
一年四季,一年四季,一年四季,多了份忧愁,多了份怀念,多了份珍惜,多了份惆怅,也多了份希望!