在很多诗人的眼里,秋是凄凉的象征,而在我眼里,秋天却是希望!
秋天到了,小树的头发被染成红色,山儿们带上了黄色的大帽子,也许不是帽子,这是到秋天山们该长出新的发色啦,风儿过来了,吹动着金黄色的发像是万条丝带飘荡着。
秋天代表收获,在地里劳作的农民,他们拿着筐,摘下一个一个大苹果,捡起一个个红玛瑙似的山楂,扒下一个个饱满的玉米棒子。筐里装满了丰收的果实,装满了农民们的喜悦。他们面上含笑,看着辛苦一年的收成,一年的汗水没有白流,他们为之欣喜,为之自豪!
枯黄的树叶掉下来了,这不是永远的再见,而是短时间的分别而已。到了秋天就是树叶去旅行的时间,它们要去外面的世界,采集外面的消息,好回来告诉那不能移动的树干。它们是为了更好的生长,才与树做告别的,它们在明年春天还会飞上枝头的。
站在小山上,向下俯视,一个个小村庄尽收眼低,那袅袅炊烟在黄昏的屋顶缠绕,一个个晚归的农民们背着篓子、推着车子,正往家里赶,牛儿、羊儿们在主人的驱赶下也急急往回走,好一幅晚归图!
放眼望去,群山一道黄,一道绿,还有一道暗灰色,这些色彩仿佛给山穿上了一件花衣,这么美丽的色彩仿佛就是一个画师用画笔勾画出来的,那样的素朴和淡雅。
秋天是收获的季节,秋天是我明朗的季节,秋天是希望的季节!
秋天你是四季中的东方不败,你是色彩中的至尊!我爱你,家乡的秋天!