提起冬天,我非常高兴。因为冰天雪地的冬天,可以玩很多东西。
一觉醒来,就出去看第二次的下雪,树上,地上,房顶上,烟囱上……都堆积厚厚的雪,用手放在雪上,就会冰冻了我的手和我的心。
在大街上行走,雪就会发出一种“咯吱,咯吱”的声音,就像走在塑料上一样,要是在河边的活,你就会发现河上结冰了,零下几度,而且,会有很多人在上面溜冰,或者推着一个雪撬,雪撬里坐着人,跑来跑去,有个人说:“这些东西可真好玩!”一回到家,就可以看见,别人正在把门前的雪给扫到了一边去,可小孩们可不这样,他们正在用雪揉成一个雪球,扔向了正前方,正好打中了一个小孩,那个小孩也揉了一个雪球,扔那个小孩,那个小孩一躲,打中了大人……
我喜欢冬天。