雪写景作文
“杭州,雨转雪……”妈妈正在看天气预报。“什么,明天……”我怀疑自己是不是听错了。“明天下雪!”妈妈又说了一遍。“下雪!太好了!太好了!”我一蹦三丈高。
早晨起来,拉开窗帘,外面下着淅淅沥沥的雨,雨珠像断了线的珍珠似的。我本以为外面该是一片白茫茫的世界可那有什么雪呀?现在的天气预报可真不管用,我灰心到了极点。
雨还在下着,丝毫没有想把“统治天下”的权利让给雪,我真想快些下雪,下雪了我们就可以堆雪人·打雪仗了。想着想着,我的眼前仿佛浮现出了雪景。“下雪了!下雪了!“同学们大呼小叫,吵嚷着下雪了。
打开窗,外面还真下雪了。莫非,它通人性,知道我们想它,就来了!大雪纷纷扬扬的下着,落到地上,变化成了雪。伸出手,雪像一个个顽皮的孩子,纷纷绕开我的手,跑到了别的同学的手上。我想捉住它,它却和我玩捉迷藏。抬起头,雪像一只只小蜻蜓似的,扑闪着翅膀从天空中飞落下来;又像一位位窈窕淑女在空中翩翩起舞,那优美的舞姿,吸引的许多同学驻足观看。
“接到了!接到了!”说着杨士钰把她的袖子拿给我看。上面静静地躺着几片可爱的小雪花。它们穿着一身雪白的银装,长的也各式各样,有六边形·五边形·三角形……. 什么形状都有。这下我终于可以大饱眼福了。没看仔细,没看够,雪就化成了小水珠,顺着袖子往下流。
漫天飞舞的雪越下越大,操场像戴了圈银项链,马路上的车子穿了件大风衣,雨棚盖上了厚厚的棉被,屋瓦披上了一层薄薄的轻纱。天上的雪还在飘着,伸手接过一片,放入嘴里,凉凉的,有着淡淡的清香,淡中带着一种沁人心脾的甘甜。
撑着伞,走在雪中,“沙、沙、沙——”这动人的声音好比是“天籁之音”。不一会儿,伞也蒙上了白色的轻纱,伞一摇,伞上的雪也飞了下来,“啪——”一个雪球向我飞来。
瑞雪兆丰年,这是场好雪、美雪,我喜欢雪!
从盼雪到看雪,到赏雪,字里行间洋溢着小作者对雪的喜爱之情。