公园写景作文400字
在贵阳荟溪城西边几米远的地方,就是花溪公园。我们到公园玩的那天,天气很好,阳光如金色的绒布洒在生机勃勃的花溪公园。
我们像欢乐的小鸟,沿着木桥穿梭在荷花塘边。游玩的人很多。有精神矍铄的老人,有活泼可爱的孩子,还有生龙活虎的年轻人。不一会儿,我们来到了“百步桥”,这座桥的桥面,由大约一百三十个长方体石墩排列而成,宽窄不一,参差不齐。桥下两边都是深绿色的湖水,感觉很刺激。
我迫不及待地走上去,刚开始,水面很平缓,石墩也不高,可我还是小心翼翼的,生怕跌落到长满水草的湖中。走了一会儿,哗哗的流水声越来越大,脚下的桥墩变得又高又窄,我的心也随之“怦怦”地跳了起来,腿也有点儿哆嗦,但我暗暗为自己“打气”,不断鼓励自己。最终,我顺利走完了百步桥。
随后,我和爸爸去爬“倚天亭”。我走在前面,山路高高低低,蜿蜒曲折,我们累得气喘吁吁。登上倚天亭,我发现百步桥像长龙穿行在花溪公园,远处水流遇到断层跌落下来,形成瀑布,煞是壮观。
花溪公园真美啊!