春天的脚步悄悄地,悄悄地向我们走来,春姑娘让世界变得五彩缤纷。
春姑娘在田野里驻足。一大片,一大片的黄澄澄的油菜花在田野里迎风绽放,在明媚的春光下,黄得发光,黄得发亮,显得多么耀眼。油亮油亮的菜叶真像有一层油抹在叶面上,绿叶衬着黄花,真是美丽极了。
春姑娘在树林里散步。高大的香樟树抽出了新的枝条,长出了新的叶子。叶子嫩嫩的、绿绿的,新叶一簇堆在另一簇上面,密密层层的。在阳光的照耀下,那些新叶子绿得发光、绿得发亮。一阵春风吹过,香樟树的叶子轻轻地抖动,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。柳树正像一位美丽的女孩在梳妆打扮呢。柳树的枝条真像女孩子的长头发,又长又细真是太美了。
春姑娘在花园里嬉戏。百花盛开,争奇斗艳。红的像红、白的似雪、黄的赛金……你瞧,金灿灿的迎春花、粉嫩嫩的桃花、红艳艳的山茶花、各色的杜鹃花迎着春日的阳光露出了灿烂的笑容。
春天的脚步真是无处不在啊!