春天写景作文
早在春节之前就已经立春,但我们身上还穿着厚厚的棉袄,我有点怀疑:春天真的来了吗?我们带着疑问,和姜老师一起去大自然当中寻找春天。
走着走着,一棵柳树吸引了我们的目光。在去年冬天,这棵柳树就像一把光秃秃的扫把,现在这棵柳树是那么生机勃勃、绿意盎然。我们发现柳枝上的柳芽有大有小,在柳芽中间还有小小的柳絮,一个个柳絮像迷你的菠萝。微风吹过,柳枝在空中飘着,像在跳着优美的华尔兹,又像在向我们招手问好。
去年的木棉树给我们带来了许多惊喜,今年又会有什么样的变化呢?我们来到木棉树下,木棉树现在已经长满了美丽的花骨朵,完全不像去年那光秃秃的模样。看,此时此刻它是多么漂亮!木棉树上那未绽放的花苞,大的小的,各不相同。大的花苞好像即将绽放一样,小的像沾满了紫色墨水的毛笔尖,又像一发大的紫色子弹。小小的雨滴落在木棉花的花瓣上,就像被木棉花染了颜色,变成了紫色的水珠,但我认为它更像一颗美丽的紫色珍珠。
我们在去年还认识了一种树:“狼牙棒”树。所谓的“狼牙棒”树其实就是花椒树,因为在花椒树枝上有着许多的刺,因此而得名。在靠近花椒树的时候,我们一个个都是小心翼翼的,生怕被它的刺给刺伤了。细心的同学还发现一个规律:每两个刺的中间就会长出许多小小的嫩叶,在小小的嫩叶中又包着许多像小米粒儿一样的东西,我们不知道那究竟是花椒树的果实还是花朵,也许这正是它要留给我们的悬念,让我们过些日子再来看望它。
今天,我用我的双眼找到了春天。原来,春天远在天边,近在眼前啊!