这个周末,我去了乡下的爷爷家,大婶也住在那里。
离爷爷家还远的时候,一片醒目的青绿色就已经朝我们招手了,跑上前仔细一看,原来是一望无际的绿油油略泛黄的麦子,延伸到远方,像是与天相连。
顺着麦田走,就会看见许多新盖起的洁白坚固的砖瓦房。我远远地看到大婶站在一幢高大、漂亮的房子前在向我们招手,我迫不及待地跑过去,问了声好后,就溜了进去,每一间房间都整理得井井有条。我像个快活的小蜜蜂一样,不停地在每个房间里穿梭欣赏。
随后,我穿过宽阔石子路,走过弯弯曲曲的山路,就到了爷爷的房前,虽然许多人家都盖起了高大的瓦房,可是爷爷还住在这个老房子里,老房子后面是一大片野草和树木,砖缝里长满了青苔,铁门也生了锈,一副摇摇欲醉的样子,真让人担心哪天会塌陷下来。进入院子,只见里面种满了果树,上面的果子散发出淡淡的清香,小屋内只摆了一些陈旧的家具。
田野里,种满了各种农作物、野菜和水果,我看着这一年四季都养育着我们的田野,我心里有说不出来的高兴。我们村的人家很少,连一座标志的建筑物都没有,从街头跑到街尾总共才几十户人家,其中包括了街边的一座用茅草和木头搭的破旧不堪的凉亭,和一块擦得发花的公告板,要是碰上下雨天,上面的粉笔字就会被雨水冲刷得非常难看。
噢!可爱的农村!