描写景的作文
近了,近了,我听到了春姑娘的脚步声。心灵手巧的她挥舞着画笔,为大地穿上了绿装。
春姑娘来到了田间。田地里一垄垄的油菜花被春姑娘涂上了金灿灿的黄色。在春风弟弟的吹拂下,油菜花地里涌起了一层层金黄的波涛,散发出阵阵沁人心脾的清香。一棵棵妩媚多姿的柳树舒枝展叶,让春风弟弟帮忙梳理自己的长发,春姑娘在柳树枝头上点缀了嫩绿的柳芽。瞧,小草也从甜美的睡梦中醒来,破土而出,呼吸着新鲜空气,舒展自己的身体。
春姑娘也来到了庭院。她把芳香扑鼻的气味赐予了桃树。桃树上朵朵盛开的桃花争奇斗艳,粉红粉红,犹如一片朝霞。还有一些含苞欲放的花蕾,宛如刚出生的婴儿,努力地要睁开眼睛,看看这个新奇的世界。一簇簇迎春花枝头镶嵌着一朵朵嫩黄的花蕾。经过春雨妹妹的滋润,花蕾里留下了几滴晶莹剔透的露珠。
春姑娘还来到了水库边。明澈的湖水像一面镜子,春姑娘把绿色赋予山峦,让它们倒映在水中。春水轻声流动,春光在碧波里荡漾,构成了一幅多么美妙的山水画呀!
眼前的这一切春景,让我想起了朱自清爷爷的《春》——“……一切都像刚睡醒似的,欣欣然张开了眼……”
啊,如画的春天!你是大地的使者,是希望的象征,是每一年的开始。让我们用心去感受这生气勃勃的春天,去感受大自然的美景吧!