描写景的作文
云台山的山是挺拔的,云台山的峡谷是幽深的,云台山的泉水是清澈的,但给我留下印象最深的是云台山的瀑布。
十一长假,我和爸爸妈妈来到了美丽的云台山。我们先来到山高谷深的红石峡,这里人非常多,一会儿才走几步,光排队就用了二三十分钟。进了大门,是一个很长的桥,从这里可以看到下面的风光,许多人在这里拍照留念。过了大桥,顺着台阶往前走,左边是高高的大树,右边是深不见底的峡谷。一开始人不太多,走不多远,人渐渐多了起来,半天才走几步。
走了一会儿,我们来到一个狭窄的木栈道,这里的岩石都是红色的,一层层的,象我们吃的云片糕,看到岩石上面的介绍才知,这红岩绝壁,就是我国北方少有的丹霞地貌景观,云台山还因此被联合国评为全球首批地质公园,怪不得叫“红石峡”呢。跟着队伍往前走,我看到了一个大水池,它自上游的水堆积下来,形成一个很大的泉,水质清澈,由于深不见底,水的颜色呈墨绿色,顺流而下,根据地势在此五米左右的落差,形成了两个瀑布,水流湍急,与两边的红色岩石和郁郁葱葱的绿树相映成一道美丽的图画,让人觉得它美得不可思议,游客们拿起相机“咔嚓”“咔嚓”的把这美丽的景色尽收眼底。
继续向前,我们来到了首龙瀑,这个瀑布比之前那个大多了,也长多了,抬头仰望,近百米长的一挂银瀑从天飞降,像一匹闪光的缎子,又如神话中仙女披着的轻纱,在太阳光的照射下发出闪闪发亮,光彩夺目,我更加惊叹于它的美,扛着相机的爸爸更是不会放过这美景,快门咔嚓咔嚓按个不停。游客们也都舍不得离开这个壮观的地方。但想到后面有许多人还没看,我只好恋恋不舍的走了。
从红石峡出来,我已经非常累了,爸爸说:“前面有一个泉瀑峡,是中华第一瀑。”我一听,脑子里想象着中华第一瀑的美丽景色,疲倦全都没了,兴奋地继续前行,当我看到牌子上写着到泉瀑峡要走3公里的时候,我又萌生了退意,我可从来没有一次走过这么远的路啊。但已经到了这儿,不看一下岂不是遗憾,在爸爸妈妈的劝说下,又看到那么多游客在向那个方向走,我也就跟着爸爸妈妈前行。一路上,我一直想象着瀑布的美丽景色,才坚持了下来。跟着队伍往前走,慢慢的,听见哗——哗——的声音,我知道,瀑布快到了。
又往前走,感觉空气中都飘着丝丝水滴,溅到了我的脸上,我更是按捺不住内心的喜悦,想快点看到大瀑布。终于来到了大瀑布跟前,我惊讶的张开了大嘴,半天没合拢,这里气势磅礴,听导游说,这个瀑布,单级落差314米,我听后,甚至怀疑这不是天然形成的。我非常高兴,幸亏我上来了,如果刚才没有坚持,一定会后悔的。站在“中华第一瀑”下面,李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句在我耳边环绕,那飞流直泻的瀑布,像一条银色绸带,从云天落下来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟。“有情的山水,无尽的回味”,两天云台山之旅让我意犹未尽。