我的家乡在广东兴宁,那里有一座四季如春的神光山。
神光山的美在于它的绿。春天,山上的树木翠绿如玉枝一簇堆在另一簇的上面;夏天,山上的花花草草长得茂盛,不少都长到了脚跟了,犹如一块厚实温暖的花地毯铺在脚下;秋天,山上的树褐绿褐绿的,让人们感到神奇,树上的枝叶相互交错着,给我们传递着源源不断的生命力;冬天,天气变寒冷了,山上的树木依旧是绿色的,它们似乎有一颗坚强的心,不害怕寒冷的天气。
神光山的美,还在于它的香,时不时有一些游客来采摘树上的水果。春天,黄澄澄的枇杷在树上发出诱人的香味;夏天,红红的荔枝挂满树梢,新鲜欲滴得让人想咬上一口;秋天,清香的苹果垂挂枝头;冬天,诱人的桔子带给人们丰收的消息。
我爱美丽的神光山。