春天,原野上,大片大片的油菜花开了,从远处望去,像一件金黄色的毛毡,美丽极了!在原野中间,偶尔会看见几棵樟树,走近去看,樟树的树皮脱落了,它们好像在说:我一定要坚持,等我把树皮撑破,我就可以充满生命力了。我仿佛明白了它们说的话,深深地被感动了。
在小河边,一棵棵翠绿的小草慢慢地探出头来,好像在害羞地说:这里的景色很美,希望人们不要去破坏它。渐渐地,我好像又明白了小草说的话,轻轻地离开了这个美丽的地方。
住在乡村里的人,大多数都把房子盖在山脚
下,抬头看,四周全是大山,从远处看,一座座大山像一位位威严的士兵,毫不松懈地守护着这些房屋。
牲畜,乡村里的人总是要养几只的哦,如果你从乡村人家的门前走过的话,常常会看见一只老母鸡带着一群小鸡,在院子里找东西吃。小鸡毛绒绒的,一身金黄色的毛,可爱极了!
快到吃晚饭的时候,如果你从乡村人家的门口走过,你会看见他们把饭菜搬到外边,天高地阔地吃起来!一阵微风吹来,树叶发出沙沙的声音。美味的饭菜配上这么美的风景,真爽啊!
这就是乡村,它是那么的美丽!那么的迷人!