秋天不像春天一样万紫千红,不像夏天一样生机盎然,更不像冬天一样粉妆玉砌。秋天具有她独特的美。
我来到田野里,秋风把稻谷吹得金黄金黄的;秋风把高粱吹的火红火红的;秋风还顽皮地把枫树的叶子徐徐飘落,像翩翩起舞的蝴蝶。黄灿灿饱满的玉米成熟了,农民伯伯正在忙着收割呢!抬头一看,湛蓝深远的天空上,没有一丝云彩。一排排大雁排成人字形,飞往南方。
瞧!那果园,石榴饱胀得咧开了嘴。苹果像一个害羞的小姑娘,羞红了脸。黄澄澄的橘子像一盏盏小灯笼,照亮着别人。还有那一串串紫莹莹的,像玛瑙一样的“水晶”葡萄。果农们更是忙得不可开交。
再来到花园里,菊花的颜色五彩缤纷:有红色、白色、粉色、黄色·······红的似火,白的胜雪,粉的似晚霞,黄如金。俗话说的好,桂花,香飘十里,它的颜色也有好多种:银桂白白的,金桂金灿灿的。
秋姑娘来到这里,带走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽,还向我们洒下了光明和温暖。
啊!我爱秋天,爱她的瓜果飘香,果实累累和五谷丰登。