一年四季写景作文
家乡的一年四季有许多乐趣。
春天,万物苏醒,花儿把大树叫醒,大树伸着枝条把大地叫醒了,人们看着这生机勃勃的景象,对生活充满希望。农民伯伯开始忙着春耕了。
夏天,小朋友热得都跳到小河里解暑。小鱼都不敢露出头了。动物们都陆陆续续来到河边喝水,平时忙碌的风哥哥也不知道躲到哪里去玩了。
秋天,果子成熟了,农民伯伯开开心心的来收获,人们收东西,动物们也忙着贮存食物过冬。小鱼来到岸边,吹着小泡泡,好像在庆祝这个收获的季节。
冬天,冬爷爷为大树做了一件暖和的衣裳,把小草、小花藏了起来,把大树的孩子送进土地爷爷的身体里。雪花穿着降落伞一个一个的从空中跳下来,展示着各自的舞姿。这时风哥哥呼呼的吹过来,小雪花们惊叫着各自寻找着自己的落脚地,不一会儿大地就披上了厚厚的衣裳。
这就是家乡的一年四季,我爱我的家乡。