杭州有个美丽的西湖,人人都知道。今天我就和大家说说八卦田。
爬上玉皇山半山腰的紫来洞,往下望去,就可以看见八卦田了,八卦田旁边有四座桥。春天,人走在桥上就能闻到许许多多的小花的香味。秋天送山上望下去就能看见不同颜色的八卦田,有紫红色的、深蓝色、乳白色、天蓝色、鹅黄色、橘黄色、橘黄色、青绿色、粉红色,火红的。内圈的颜色也很丰富,有湛蓝的、火红的,青绿的,八卦田真像一个五颜六色的彩田啊!八卦田整整齐齐有八个角,把八卦田分成八丘,八丘田上种着不同的庄稼,一年四季呈现出不同的颜色。八卦田当中有个圆圆的土墩,那是一个半阴半阳的太极图。
八卦田边上有个小湖,湖那里有许多小鱼。小鱼的样子可多了,有的眼睛大大的鱼,肚子大大的鱼,还有身体圆圆的,游起来飘飘摇摇的。如果放一点面包渣下去,小鱼们都像赶集似的聚拢来抢面包渣吃。
同学们,你们喜欢八卦田吗?