写景秋天作文
“沙沙沙”,黄叶纷纷落下,仿佛飞舞的黄蝴蝶;“蛐蛐蛐”,蟋蟀振动翅膀,好像一首欢快的小夜曲……这些美妙的声音好像在说“秋天到啦!”
我走进秋天的田野。田野上,有“咔嚓、咔嚓”割麦子的声音,听到了植物们交谈的声音,也听到了谷粒绽开的声音。酒红的高梁、金黄的麦子、饱满的大豆组成了田野的声音。
我走进果园。果园里,有“啪、啪”摘水果的声音,有石榴“砰,砰“咧开嘴的”笑声,也听见了叶子的动静。黄里透红的苹果、水灵灵的鸭梨、咧开嘴的石榴和紫嘟嘟的葡萄一起奏出了秋天的果园乐曲。
我走进花园。菊花和桂花在尽情开放。我听到了花儿摇晃的声音,听到了桂花散发香气的声音,还听到了菊花绽放的欢笑。金桂、银桂、丹桂、野菊、雏菊、秋菊在花园共同绽放!
走进秋天这辽阔的音乐厅,一起去欣赏秋的声音。秋的声音,在每一片叶子里,在每一朵花里,在每一滴水里,在每一颗展开的谷粒里。听听,我们听到了秋的声音……