自古以来,秋天就是登高望远的最佳时机。已经有很多学者在秋天的大好河山前吟诵一首秋天的赞歌。刘禹锡曾写过一首千古绝唱,“晴空一鹤引诗蓝天”。随着秋天的临近,我和我的父母来到栖霞寺,欣赏寺内绚丽的景色。
刚刚走进栖霞寺的大门,银杏叶和枫叶的世界,金色和火红交织在人们的眼前。枫叶已经红得像血一样,而银杏叶是黄色的,长满了树枝,金色的碎片远远地伸展着,直到看不见边际的蓝天的尽头。风过处,喜气洋洋的银杏叶悠悠飘动,从树上旋下,像金色的蝴蝶翩翩起舞。倒下的树五颜六色,充满金光,所以地上有又重又重的树叶。随着每一步,沙沙的声音传入耳朵,伴随着轻柔的风和鸟儿的歌唱,就像丝绸和竹子的仙乐,让人喝花蜜。
再往前走,远处巍然屹立的寺庙,在一丛丛枫树的树荫下,是那么神圣纯净。太阳照在庙顶上,金色的光芒显出圣洁的光芒,让人想在这里朝圣修行。即使他们为此崇拜,也无法表达内心的震撼和服从。
越走越远,千佛岩离我们越近。根据传说,还有一个关于千佛岩的动人传说。据说最后一尊佛是由跳炉完成任务的石匠形成的,让我对千佛岩这个地方肃然起敬,对石匠佩服不已。
这个湖也展示了它独特的美丽。金风清凉,贵气环绕,彩虹妖娆。上山的路上,路边经常有小和尚的石像,挠头,轻笑,闭眼沉思,或者和朋友下棋聊天。真的很可爱。从远处可以看到一个湖,就像一颗珍珠散落在岩壁之间。当你走近时,你可以看到湖的岩壁上写着四个金色的大字:“栖霞秋色”,使湖水清澈、清澈、美丽。枫树银杏树倒映在水中,诗情画意,似梦非幻,真的是人间仙境。
下山时,鲁豫小贩兜售精致可爱的小玩意,于是买了个花圈戴在头上,也很有趣。
一路上,时间在我们的步伐中悄悄流逝,蓦然抬头,才发现已是黄昏,暮色渐浓,于是我们依依不舍地离开了栖霞寺,结束了这段旅程。