春写景作文
我爱春,不止爱它的生机勃勃,不只爱它的温馨迷人,更爱它令人神往的神韵。
春没有夏的狂热,没有秋的清淡,没有冬的冷漠。犹如原野上奔跑跳跃的野马,犹如饱尽沧桑豁达开朗的将军,犹如从容飘逸划出的星星。
春是有生机的。她唤醒了小草,小草从地里慢慢地露出小脑袋,春风吹开了迎春花,鲜艳的花朵像一个个金黄色的小精灵,在向人们微笑着。春轻拂着柳树的枝条,柳树的枝条在风中摇曳着长长的秀发,与澄澈的小溪轻声合唱,诉说着春的故事,一切都是富有生机,丰富多彩的。
春是缠绵的,春天的雨多情又缠绵,连绵的春雨如牛毛,似花针,密密的,斜斜地飘落在叶尖上、花瓣上。雨过天晴,云峰里散下一抹羞怯的阳光,洒在湿润的泥土上。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明时节的春雨,缠绵出一种淡淡的忧伤。
春是充满希望的,因严寒而萎靡的人们,在暖暖的春意里振作起来了。学生们脱下了厚厚的棉袄,背起书包满怀信心地开始了新学期的学习,年轻人也兴高采烈地开始了工作,农民在田地里播撒了新的希望。大街小巷中的人们,一个个步履轻快,神采飞扬,都有了新期待。
春是真诚的,一阵春风,一场春雨,一声春雷,都唤醒了所有的生机。也使人们胸怀坦荡,抛去了所有的烦恼。
春,是那么美丽,不加任何的雕琢,如行云流水般的自然,透露出一种沁人心脾的新意,春,我赞美你!