春写景作文
看那微光俏皮的爬上窗帘儿,揉着惺忪的睡眼,我赶着饱览黎明的美丽,也顾不上清晨的阵阵寒意了,一把翻坐起来。
天空先是没有变化的,只有一片淡淡的鱼肚白,过了不一会,一丝丝轻巧的粉云悄悄地摸索上来了,像棉花糖似的可爱。微微的红晕泛上天空的脸庞,一眼望去,仿佛一位亭亭玉立的姑娘朝大地微笑呢!渐渐的,天空愈来愈生气了,一群不知名的鸟儿站在枝丫上叽叽喳喳,兴许在赞美这美好的晨光吧!阳光透过树叶,射进人家低矮的房子里去了。我想,那明媚的春光应该是有柔软的身形的,它一缕一缕撒下,照耀万物。连小路都成了金光闪闪的了。
我按捺不住了,飞奔下楼。此情此景如此美好,怎叫人不心旷神怡?空气是新鲜的,春风吹,便嗅到一股花香沁人心脾。查下身细看,花丛中,那一从丛、簇簇得了阳光的宠爱,更加娇艳欲滴。瞧,桃花压在枝头,大方展示着它们的美丽,白中透着微微的红,红中裹了一层一层紧密的蕊儿,嫩的很;迎春毫不逊色,碧绿的细叶,小巧玲珑的花儿,一眼望去,一大片星星点点的黄映入眼帘,跟天上的繁星儿似的;那些生机勃勃的植物,挂满了晶亮的露珠儿,那是春雨给它们的馈赠吧!
黎明离开了,带走了云霞,只留下红紫红紫的彩云与人们遥遥相望。谁也不知黎明去向何方,但明日,灿烂的晨光还会再次唤醒新的一天。