春写景作文
在我家小区后面有一座美丽的公园,因为公园入口处矗立着两座塔——九龙塔、七凤塔,所以人们叫它“双塔公园”。
一到休息日,我最喜欢让爸爸妈妈带我去那里游玩。常常是我骑着小单车在最前面飞驰,遇见好玩的我才会停下;爸爸在后面一路小跑紧跟着,生怕我丢了;妈妈呢,悠哉游哉走在最后,一边听着书,一边左顾右盼。
今年春天的一个休息日,我又一次来到公园。刚过桥,我就被一缕一缕的幽香吸引着。顺着幽香,我一路找去,在河岸上发现了一片片灿烂的花丛,有金黄的迎春花,紫色的婆婆纳,鲜红的梅花……一大片一大片,五彩缤纷,迷乱了我的眼睛!
除了这些迷人的花,河岸上的杨柳也分外娇美!细细的柳丝上点缀着青翠嫩黄的芽,有些芽早早地探出细叶,好似在好奇外面的世界有多么美好!
行走在河岸上,追着温暖的春风真是舒服极了,偶尔风儿会吹送给我一两片花瓣,我会小心翼翼地拾起它们,收集起来珍藏着。突然,河面上一个小小的身影引起了我的注意,是小野鸭在河里觅食呢!它一会把脑袋探入水中,一会抖抖脑袋欢快游动,这就是古诗里说的“春江水暖鸭先知”吗?太有趣了!
走累了,坐在河岸的长椅上,我发现春水碧澄澄的,像一面明亮的镜子,倒映着天的蓝、云的白、花的红、草的绿。夜晚,河岸上的路灯亮了,一点点的映照在河面上,微风拂过,水面泛起丝丝波纹,这点点灯火就散作了满天的星星。
“长恨春归无觅处”,美好的春天总是那么短暂。因为,我有珍藏的落花,有难忘的记忆,所以,这公园里的点滴美好就在我的身边,谁也带不走!