雨写景作文
雨,我们身边无处不在的景象,它有时很可爱,有时很凶猛。可爱时,它给农作物带来生机,又能够给我们带来温馨和色彩。凶猛时,来个洪水,把庄稼都给淹了,把房屋弄倒了。它就是那么的趣味,让我们一齐来看看吧!
春雨,天慢慢地黯了下来;云渐渐地垂下来,遮着天空,一阵阵春风吹来,春风就来了。雨很细,很密,扑到人的脸上好像扑粉似的。走入雨中,让春雨顺面而下,嘴唇甜丝丝的,还能尝出雨中泥土的气息和淡淡花香。看!它唤醒了在冬眠的大地,让大地又充满了生机。
夏雨,夏天的雨就像一个小娃娃,脸说变就变。刚刚还是大晴天,突然太阳不见了天开始阴,没有多久雨就下起来了。雨越下越大,那声音如同天就要塌下来似的,简直不可相信。“哗!哗!哗!……”雨不停地下,从窗外望去,树啊,房子啊都看不清了。“轰隆隆,轰隆隆!……”雷公公也不甘示弱,和夏雨一齐捣乱。渐渐地,渐渐地,雨声小了,雷声也小了,大地又恢复了平静,天亮起来了。打开窗户,清新的空气迎面扑来。雨停了,太阳出来了,一条彩虹挂在天边,美极了!
秋雨,秋天的雨是一盒五颜六色的颜料。你看!它把金黄色给了银杏树;把红色给了枫树;还把金黄色给了稻田;把橙色给了果树。橘子、柿子、柚子……你挤我碰,争着要人们去采摘呢。秋天的雨真神奇,它还是个小喇叭,告诉大家冬天就要来了。
冬雨,冬天的雨是个脾气十分暴躁的小男孩,它是冬天的孩子。每当冬爷爷要轮班的时候,它总是跟在后面,只要它一出马,就是雪上加霜,就连太阳公公也拿它没办法。到了那时,人们就是穿上厚厚的棉袄可能也不够了,而冬雨才不管呢,反而越下越大,越下越冷。那冬雨湿湿的,连续不断,总是不厌其烦地下,怎样叫也不肯走,仿佛还有很多话要说。
四季的雨啊!无论在哪个季节,都把大自然点缀得多姿多彩!