“八一”大桥位于英雄城去昌北机场的必经之路。“八一”大桥墩可谓家喻户晓、人人皆知,今天我和妈妈怀着兴奋的心情在双休日的下午去看了看雄伟的“八一”大桥。
一到“八一”大桥,赣江水真是清澈的,蓝蓝的天空映得湖水像美丽的“天空”。赣江是这么宽阔,这么碧波粼粼,江面上各种各样的船,发出“笛”声。“八一”大桥高大雄伟,桥墩伸入江底,深不可测。近着一看,桥头有一只白猫、一只黑猫,妈妈说:“白猫黑猫抓到老鼠就是好猫。”赣江水真是心旷神怡呀!
桥上的十二生肖更是妙不可言,狮子在嚎叫,兔子在奔跑……桥上还有很多地方都是非常值得一看的。
这时,一眼望去红谷滩是一片东方的伊甸园,滕王阁是三大名楼之首,这是我的家乡而骄傲!有了这“八一”大桥就是古人王勃的古句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”!
优秀写景作文 篇6
今天,我们去买衣服,在路上我们看见了从未看到的景色,不信,你瞧。
高大的白杨树像军人一样挺拔,一头头野牛,悠然自得,碧绿的小草令我心畅神怡,过了一会,我看到了壮观的景色,清澈见底的河水,绿得发亮的树叶,景色秀丽宜人,那些牛在低头吃草,羊在一望无边的草原上快乐的玩耍,如果你进入了这里肯定以为进入了仙境,因为这里的景色太美了,田园小路也很美,瞧!一片片玉米地一望无边,金灿灿的麦子好像马上就要成熟似的。春天,这里是蝴蝶的世界,花儿随处可见。秋天这里是丰收的季节,到处都是农作物。冬天,这里是白色的
这儿的景色太美了。