我的家乡写景作文
我的家乡老鸦陈中心小学三五班董郅臻我的家乡位于黄河岸边的郑州市惠济区迎宾路办事处青寨村,她是郑州市有名的无公害蔬菜生产基地。春天你来到我们村,首先看到的是一片片绿油油的,生机勃勃的菜田,有菠菜、油麦采、生菜、等等,让你感觉就像进入了一个童话般的世界。
夏天和秋天是各种瓜果蔬菜最丰富的季节,一条条的黄瓜像翡翠棒一样的挂在藤上,成熟的西红柿像一个个小红灯笼点缀在翠绿色的墙壁上,茄子的小脸一个个涨的紫红紫红的,丝瓜开着黄色的小花,招来了一群群的蜜蜂和蝴蝶。各种各样的菜田连在一起组合成了一幅美丽的田园风光。最神奇的要数冬天了,在这寒冷的季节里,一个个塑料大棚下面却是一番春天的景色,各种各样的蔬菜在大棚里欢快的生长着,春天的景色在这里被复制了出来。
这些蔬菜不但给我们提供了丰富的食品,还给我们村带来了巨大的财富,我们村建成了一个环境优美的新社区,刚刚还被评选为“郑州市魅力社区”第五名呢!欢迎大家来我们村参观哦!