我的家乡写景作文
我的家乡位于香隅镇东南方向的大山里,名叫铜顶村。这里四面环山,山清水秀,一年四季风景如画,而春天的家乡尤其迷人。
每年春天,山上的野花盛开了,有雪白的丁香、紫红的杜鹃、粉红的桃花、金黄的蒲公英......各种各样,五颜六色。它们像星星一样遍布在大山各处,把俊朗的高山打扮得像少女一般妩媚。一群群色彩斑斓的蝴蝶赶来了,它们在花丛中起舞,在树叶间嬉戏,在山谷里聚会,十分迷人。
河边的柳树长出了嫩绿的新叶子,微风轻轻吹过,远远望去,那细长的柳条就像一条条绿色的丝带随风飘扬,美丽极了!
清清的河水像透明的玻璃洁净无暇,蓝天、白云、绿树都忍不住留下它们美丽的倩影。大大小小的鹅卵石静静地躺在河底,安详地享受着流水的冲刷、抚摸。不时还能看到小小的鱼儿在各种倒影间快活地游玩,真是别有一种趣味。
山脚下的田野里,是一片金灿灿的油菜花。阵阵微风吹过,油菜花的清香扑鼻而来,真是令人陶醉。
我爱你,美丽的家乡!