我的家乡写景作文
夏梦:
你好!
一别快一年了,我经常回忆起我们去年寒假在一起开心的日子。不管什么假期,只要你有时间,我想请你来我的家乡作客,好吗?
我的家乡是被誉为“六朝古都”的南京,是一座历史悠久的文化名城。有庄严雄伟的中山陵、清秀美丽的玄武湖、千年流淌的秦淮河、热闹非凡的夫子庙……我最喜欢梅花山了。每年春天,梅花竞相开放,远远看去,那粉色的、大红色的、浅绿色的、白色的、桃红色的梅花像五彩霞衣,将梅花山装扮得焕然一新。等万亩梅花都开了的时候,花香扑鼻、沁人心脾,各种梅花的姿态千奇百怪,形状各异,让人流连忘返……每次花开,都游人如织、十分热闹。每年这个时候,还会举行“梅花节”呢,梅花节上不仅能赏梅花,还可以欣赏杂技表演等活动。
南京不仅有美丽的风景,还有不少特产呢:喷香可口的盐水鸭、各式各样的雨花石、香味喷发的雨花茶……最令我钟爱的,当然是那香喷喷的盐水鸭了。大多数南京人最爱吃的是桂花鸭,这桂花鸭皮白肉嫩,肥而不腻,香鲜味美,具有香、酥、嫩的特点。吃了以后总是回味无穷!
怎么样?心动了吧?心动不如行动,来吧,我会张开双臂欢迎你的到来。