“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”一首首咏梅诗萦绕在我耳边,入冬了,雪来了,梅现了。 喜欢梅,喜欢梅淡淡的清香。 “零落成泥碾作尘,只有香如故。”梅的香亦不是沁人心脾的荷香,不是止人倾醉的牡丹香。她的香,似丝缕般,轻轻地,慢慢的,混合着零度以下的水汽,悄悄的蔓延。没有扑鼻而来,只有若隐若现。勾引着你冻红的鼻尖,挑逗着你的嗅觉。似乎连蜜蜂蝴蝶都无权享受这淡淡的清香。 喜欢梅,喜欢梅纯洁的装束。 “俏也不争春,只把春来报。”冬日的雪梅、寒梅、腊梅、春梅、红梅。
不论是雪的白,赤的红,腊的黄,俏的粉,梅都是纯洁的。看那一幅幅出自名家的冬梅图。细细的点缀,淡淡的粉饰,无需再描写,再刻画。她是随心所欲生长的,她是紧随着心的脚步走的。 “待到山花烂漫时,她在丛中笑。”梅那孤傲的性格鼓励着我,坚强不屈,不怕困难。默默无闻而又随心所欲。梅的心灵是圣洁的,她就好像冰山脚下的雪莲一般,孤独而高贵。她就似一位冷清的舞者,在所有的喧嚣都散尽之后,她又出现在人们面前。美到极致,且又让人怜惜到极处。 感谢这冬日的寒冷,更感谢梅那坚贞不屈的品格,在寒风呼啸中悄然绽放。
让这圣洁的美,幽若的清香,伴我素洁的冬日。
我爱 大海,爱它那磅礴的气势,爱它的浩瀚,爱它的瞬息万变,有时波涛汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,像慈祥而又温柔的母亲 ;有时波光粼粼,金光闪烁,像是走进了仙境。 站在海边,海风迎面吹来,顿时觉得人身无比轻松。红艳艳的太阳照在蔚蓝蔚蓝的海面上,海面上就金光闪闪,锦缎般地闪着耀眼的光芒,绚丽多彩。海浪拍打着海堤上那奇形怪状的礁石,溅起白色的浪花,像是千万道明亮的眼波,凝视着春 天的秀色。看!那拍岸的惊涛声,
人们的欢笑声,海浪声和轮船的汽笛声交织在一起,构成了一曲美妙动听的交响乐。 涨潮过后,海在阳光下更加光彩夺目,细看,海上有许多五颜六色的贝壳,我和妈妈 一起在海上不停地捡着贝壳,鱼鳞似的波纹一起一伏,发出有节奏的“哗——哗——”声。这里没有盛夏 的炎热,没有城市的吵闹声和喧哗声,是人们避暑的好地方。 海,真是个诡谲多变的怪物。昨天,满眼都是黄滔滔的浊浪,今晨却变成了一片无边无际的“青翠的草原”。海水略呈暗绿色,风不大,水面上荡漾着一朵朵银白的浪花。海燕贴着水面低飞觅食,海蜇像一把把小伞似的在水中探头探脑地飘浮着。 我爱大海,一年四季都爱,我爱它的
磅礴爱它的浩瀚,爱它的瞬息万变,爱它的汹涌,爱它的风平浪静。