写人作文:我敬佩的一个人
有人敬佩救死扶伤的医生,有人敬佩在奥运赛场上为国争光的运动员,有人敬佩为我们无私奉献的老师,而我最敬佩的人是我的外公。
要说我外公,不过也只是一名普普通通的乡村教师,但他在这个岗位上坚守了40年。要说学历,外公是学校里学历最高的了,他读了四年大学。但后来教书了,他想再多学点知识,又继续学习。考上了北京师范大学,因此在他们那个村,外公的工资比校长的还要高,外公还做过物理老师、数学老师、体育老师……无论当什么老师,外公都当得特别好,他教的学生成绩也很好,因此外公的学生都很喜欢他,所以在那个村外公非常受欢迎。
外公现在虽然退休了,但一直都在陪我们学习、玩耍、运动、阅读……他对我们要求更高更负责了。还记得去年暑假,我在外公家住了一个月,外公把我们的生活安排的很充实,早上6点起床,下楼跑步,练一个半小时古筝,写作业,中午吃完饭去上课外班,下午写完作业下楼运动。刚开始,我不愿意起床,赖在被窝里,可外公早已在客厅等我了,他一边做运动一边喊道:“快起床,一到时间我就不等你了。”我把头蒙在被窝里不搭理他。谁知外公径直走进房间,把我的被子一掀,我极不情愿地被外公拉下楼去跑步,就这样,在我进“特训营”的这些日子里,我学会了篮球、乒乓球、羽毛球……
这样一个负责任的外公,叫我怎么能不敬佩呢?