写人作文:我敬佩的一个人
我最敬佩的人是一个男孩子性格的短发女生。她有着两颗黑葡萄般的大眼睛,鼻子下有一张可爱的小嘴。她就是乐于助人的李萦。
那天中午,天空不作美。不但没有出太阳,还下着倾盆大雨,操场到处一片狼藉,落叶满地都是雨水落在地上形成了数不清的涟漪。我正忙着收拾乱糟糟的抽屉,那时已经十二点二十分了,我吞了吞口水,才知道我早上没喝水。心里焦虑不安:“待会儿马上就要睡觉了,我还没吃饭呢!”可李萦已经吃完饭,准备整理被铺睡觉了。见我焦急的神情,她一个箭步向我跑来,满脸疑惑地问:“你怎么了?”“我还没吃饭,午休时间快到了,我一早上没喝水,更是没时间打水了!我该怎么办?”我慌了。“我帮你打水吧!你快点吃饭了,待会儿还要睡觉呢!”李萦爽快的答道。我的心终于放了下来,想:我有救了!李萦带着我的水壶连蹦带跳地跑去打水去了。
我赶紧吃完了饭,李萦也回来了。我对李萦感激的说:“谢谢你!要不是你我想我现在还没吃饭呢!”“不用谢啦!都是同学嘛!不说了,现在也该午休了,你快去睡觉吧!”李萦说着把乘满水的水壶递给我,然后转身去整理被铺去了。我咕噜咕噜地喝起水来。
爱因斯坦说过:“对于我来说生命的意义在于设身处地为别人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”我一定要向李萦学习,做一个乐于助人的学生。