写人作文:我敬佩的一个人
我这一生中最敬佩一个人,她学习非常非常的好,是年级里数一数二的,同学们都称她为学霸。
她学习起来,三个小时都不会动,甚至一天也不会动,如果换成是我,早就出去玩了。她学习起来就算你逗她,她都不会理你。要是我这急性子,早就和他打起来了。她看课外书时也很认真,在学校如果有时间,她就争分夺秒的读课外书。而我只是偶尔看看漫画书。还有就是她写作业时,即使你在旁边看电视都不会影响到她。换成是我怎么会不看电视!还有一件事,你们肯定不知道,就是老师留的作业,只让写一遍,而她为了让自己记得更牢,她会写七遍!而我写一遍都是应付差事。就是这样一个不服输,努力学习的人。老天爷却不开眼,让她得了一场怪病,无缘无故的血小板减少。不过还好,她通过积极地治疗,病情有所好转。每次看到她吃很多的药,我都觉得难以下咽,而她却从未叫过苦。记得还有一次,陪她去打针。呀!不好,我有心理阴影。我看着那长长的针头带着液体慢慢的扎人她的身体,她却没有叫痛,还很冷静。如果换作是我,还没开始就已经鬼哭狼嚎了,像杀猪一样,那叫声,恨不得方圆几里的人都能听到。我还会经常去请教她难题,她都会耐心认真地为我讲解。
这就是我最敬佩的学霸,也是我的邻居,同时又是我的好朋友付雪橦。