写人作文:我敬佩的一个人
说到我最敬佩的人,那非清洁工人莫属了。开始,我一直都没有关注他,直到有一天……
那天,我刚放了假回家,有一个垃圾站在清理垃圾,一股非常难闻的味儿嘲我扑来。我难受极了!一直忍着。过了一会儿,我终于忍不住了,吐了出来。我蹲在地上,一手捂着肚子。一手捂着嘴。我吐完后感觉好多了,胃也舒服了,刚才的味儿真是难闻极了!一位清洁工爷爷推着垃圾车,身上还有一股臭儿味,他蹲下来对我说:“孩子,有什么地方不舒服,怎么了?”我看了看他,一股臭味儿更加强烈了。我用眼瞟儿了他一下:快走,快走,离我远点,臭死了。老爷爷好像知道了些什么,赶紧站了起来,没有再上前。
我站起来向家走去,其实我还留心那位老爷爷呢!我并没有走只是站在墙后面。发现了其实老爷爷并没有走,只是去别的地方去收拾,他等我走后,才来收拾我吐的垃圾。老爷爷不嫌弃我吐出来的脏,而是很用心的收拾垃圾。……从那时起我就已经开始关注他了。
清洁工虽然是一个平凡的名字,但就是清洁工给了我们不平凡让我们生活的更加干净。无论刮风下雨,老爷爷都会按时出现在小区门口默默无闻地给我们收拾卫生。现在,我每次见了那位清洁工都会上去“甜甜”地叫一声爷爷。爷爷在我心里的形象是那么的高大。