父亲是一棵支撑我的大树,无微不至的照顾我,然而,在我的脑海中,印象最深刻的是那次一一父亲的背影。那时,我只有十岁左右,是一位顽皮、好吃的小孩,根本不懂事,正是那天我见到了父亲高大的背影,也深深触动了我的心灵。我家有一棵挺拔的水柚子树,结果时,我头仰望着那饱满的果实,顿时,口水“直流三千尺”,匆匆忙忙爬上树去摘,此时,父亲的怒火一触击发,火冒三丈的说道:“别乱爬树,以免伤了自已!”听到这再熟悉不过的声音,我不由的跳下来,触着小嘴,不服气的狡辩道:“不爬就不爬”,此时,只见父亲仰望大树,然后卷起袖子,朝树走去,父亲瘦弱,抓住树枝时似乎会掉下来,我看着父亲艰难的样子,身穿一件黑黝黝的布衣,经过岁月的磨擦,已透出了条条痕迹,一条藏青色棉裤,一双老旧老旧的布鞋,显出了为我们而奔波留下的裂痕,父亲双腿往上蹭,一只手握住树枝,另一只扶着树杆,一滴滴汗水从脸颊落下,显得十分吃力,背影展现我眼前,我噙着泪水,我再看时父亲己抱了一个最大的水柚子,微笑地站在我眼前,似乎我父亲心中的铁块悬空而落,我突然看见父亲手中流着鲜血,父亲好像知道我注视着那条伤口,赶忙把手缩到身后,终于,我忍不位了,往父亲怀里扑去,泪水哗啦啦地流,我惭愧的说道:“父亲,都怪我不好,还和你狡嘴,”父亲抚摸着我的头说:“没事,快吃水柚子吧!”时间虽久,但记忆非常清晰,我深深感到父爱的伟大与深沉,父亲我爱你!