有你真好 写人作文
每次周三晚上九点时,妈妈都会到万博汇接我回家,这次不幸的是我又留校了。
大概是九点半的样子,我如约来到罗莎蛋糕店等妈妈,通常妈妈已经在那儿等候多时了,可我走进去时并没有看到我老妈,我心里冒出一个问号:“老妈去哪儿了?”
我站在大街上,寒风吹打着我的脸颊,对面还停着一辆散发着臭味的垃圾车。
忽然,妈妈从对面马路走了过来,她举起手挥舞着,应当是叫我。她小跑过来,从手中的塑料袋中拿出了一个新的口罩,又把我正戴着的口罩摘了下来,并换成新的口罩。
她边给我带口罩边说:“我给你买的是……”此处不做详细说明,你只要记住,一天换一个!
我把妈妈手中的塑料袋抢了过来,拿起口罩包装袋一看,45元3个!这不就是一个就要15元吗?太贵了,妈妈轻轻地来叹了口气,虽然不容易发现,可我还是发现了。
妈妈又说:“最近PM2.5很严重,这些,我都是留给你用的!”
“你不带吗?”我好奇地问。妈妈笑了笑,说:“我肯定要留给我的宝贝女儿了!”说完,妈妈抚了抚我的头。
我盯着妈妈的眼睛看,我知道一个人的眼睛是不会说谎的。我仔细地去观察妈妈的眼睛,看得出是含有泪珠的,我仔细的体会着妈妈的爱,一滴晶莹剔透的泪珠顺流而下,尽管天气这么冷,可心终究是被母爱温暖着,久久不能抹去。妈妈,有你真好!