写一个人的作文
要问我敬佩的人是谁,那就是我家楼下卖烧饼的叔叔了。
卖烧饼的叔叔看上去很年轻,高个子,瘦瘦的身材,黝黑的脸上眼窝深陷。
这家烧饼店的烧饼非常好吃,烧饼是榨菜陷的,每个星期天早晨妈妈都会去烧饼店买烧饼,这家烧饼店的叔叔不仅做的烧饼好吃,还有一颗善良的心,经常给山区的孩子捐钱和物品。
有一次,我家的煤气停了,妈妈给我几元钱让我去烧饼店买烧饼吃,我满心欢喜地跑出了家。来到烧饼店,看到烧饼店门口排满了人,我只好耐心地等待了。我的肚子开始咕噜咕噜叫了,过了几分钟,终于排到我了。我迫不急待地说:老板来一个烧饼。可是等到烧饼出炉的时候,我发现钱丢了,当他把烧饼递给我的时候,我一时着急竟什么也说不出来了。那位叔叔好像看出了我的心思,笑咪咪的:小姑娘,钱丢了吧?没关系!这烧饼就当是我送你的吧!你们是小孩子,正是长身体的时候,快吃吧。我感激地看了他一眼,接过他递来的烧饼。一股融融的暖意,传遍全身。第二天我把钱还给他的时候,他推辞了好久才收下。
从此,每当我看到烧饼时,总会想到那位辛勤而善良的买烧饼的叔叔。