难忘的一个人写人作文
同学们应该都有自己难忘的人吧,或许他(她)很出名,或许他(她)很普通,而我最难忘的人就是一民普通的公交车司机。
记得有一次,放学了,我和往常一样和一些同学结伴而行。马上要到车站了,可是偏偏在我们还没到车站的时候来了一辆公交车!我和同学像一只只逃跑的兔子一样拼命地跑着,我心里想:完了完了,车子不走才怪。我说的也不是没有道理,毕竟这种事儿我都遇见好几回了。可是奇迹发生了,那个公交车没走!我在想:不可能不可能,公交车一定是哪儿出问题了。可是我仍然拼命地跑,直到上了车我才觉得这公交车司机人可真好,要是别的司机没准车都开老远老远了。今天我有5角钱的零钱。上了车我不管三七二十一投了再说,于是我把钱投进了投币箱。我刚要走时,司机叫住了我:小妹妹,你投的是一元吗?我急忙摸包包,发现那张一元正好好地躺在我的包包里睡大觉呢!我才知道我投的是一元,于是我刚想把一元投进箱里,边投还边想:唉,我的零花钱呐。司机说:算了吧,小妹妹,下次要注意点哦。看着他那和蔼的面容,听着那亲切的话语,仿佛是冬天里的阳光照亮了我幼小的心田。我万分感激的跑到后边去了。
我永远也不会忘记这个人,是他,一个平凡的人,却让我经历了一次不平凡的成长。