奶奶写人作文
我们的邻居王奶奶是个大好人,街坊邻里都这么称赞她。可王奶奶却总能给我亲切的感觉。
王奶奶像太阳花一般,即使不能散发热量,也会每时每刻都向阳生长。星期天,王奶奶领我去看电影,她去买菜。可不巧的,一辆摩托车从我们身边飞驰而过,带起了一阵水花,泥也跟着溅到了我们身上。“这个人真没素质!”我气极了,大叫道。王奶奶语重心长地告诉我:“孩子,咱们没有做错事,人家也没有,只是不小心而已,别因为这点小事破坏了自己的好心情!”我感到十分羞愧,忙向她笑笑,她也笑了。
王奶奶总是个乐观向上的人,她也十分乐于助人。一次重要的考试没考好,我很失落,做什么都没有精神。清晨,暖暖的阳光下,一片黄绿色的树叶懒洋洋地躺在潮湿的地上,风轻轻带起那片扇形的树叶。我跟着它,不知不觉中,找到了王奶奶。她正在整理共享单车。单车一次次被推倒,她就一次次整理。短发,眼睛不大却十分有神,她像个小太阳,无时无刻发着光亮。她看到了我,向我招手,我跑去帮忙,不解道:“单车总会被推倒,您为什么还要扶呢?”她笑了,很灿烂,仿佛年轻了许多。她说:“结果不是最重要的,你要用心体会过程的美好,帮助他人是很快乐的事啊。”所有的不解都消失了。
下雨了,白雨如珠,掉落人间。冰凉透彻的雨落到树上,惊得树左右躲闪。雨砸在河里,落到我们的伞上。王奶奶想带我散心。整理完单车,下着雨,衣服沾着尘土,走在路上,难免留下泥泞的脚印。王奶奶指着脚印告诉我:“只有下雨才会有脚印,晴天是不会有的。”我心中一顿,如果不经历失败,就不会留下成长的脚印。重要的考试考砸了,也要有失败后重来的信心。王奶奶,谢谢您。
王奶奶已经去世了,可她留给我的教导,我一生都不会忘记。