外婆写人作文
微弱的阳光,照在了外婆的脸上。
外婆拿着叶扇,扇出的凉风把我的头发轻轻掠起,而那风,穿过了春天的草地,穿过了夏天的夜晚,穿过了秋天的麦田,也穿过了冬天的白雪。
外婆的脸上几条皱纹,眼睛水灵灵的,鼻子和大蒜一般,笑起时脸上还有酒窝。
小时候,外婆总是和我生活在一起。早上,我洗漱完了之后外婆把衣裳给我,当我穿好衣服后她把丰富的早餐端在小木桌上,那味道让我难以忘怀,总觉得外婆的东西是世界上最好吃的。中午,她会一边喂我吃饭,一边给我唱歌谣,我坐在椅子上很享受她唱的歌谣。外婆的歌谣是无穷无尽的,是独一无二的。下午,她会载着我去公园散步。我紧紧地握住外婆暖乎乎的手,生怕走失了。晚上,每当我看见旷阔的天和闪烁的星星时,我都会说:“外婆,你看!那几朵云变成了云河,月亮圆圆的,像个大饼,星星一闪一闪的,天好蓝,这可真美啊!”外婆都会说一句:“对啊!这可真美呀!”
我长大了,外婆也回家了。几年不见外婆,有点想念外婆,所以我又回了家。我回去之后,发现外婆变化很大。外婆也变得忙了起来,外婆用扇扇出的凉风,再没有体验到了。
时间不等人。那在炎热的夏天为我扇风,活泼有力的老人,再回不来了。