外婆写人作文
昨天晚上,我突然又想起了外婆家的旧宅院子。
曾经我天天在那里先观察绿油油的植物,然后写日记;观赏各式各样的蔬菜后,品尝香喷喷的饭菜。这就是外婆家的小菜园,让我每个暑假流连忘返的地方。那里种着许多绿色食品,有爬在篱笆上的小西瓜和细长的藤蔓簇拥在一起,有刚冒出新苗的土豆害羞地躲在地下,还有一株株玉米藏在叶子的保护伞里,好像是怕人们都给吃了。
菜园旁边是一个大花坛,里面的花朵朵颜色鲜艳、香味不同,正在进行“比美大赛”呢!夏天我常常摘一束鲜花,送给这个花坛的主人——外婆。
秋天,菜园里的西红柿、豆角、南瓜等许多蔬菜都成熟了,手拉着手共同齐唱“丰收歌”。蝴蝶姑娘们扇动这五彩斑斓、形态各异的飘带,徘徊在这些果实中,共同享受这属于它们的成熟之季。
冬天是最寒冷不过的了,但是我们会在菜园边烤羊肉串、堆雪人,使这冰冷的冬季变得更加温暖。
这一切都让我永生难忘,在昨晚,我又想起了那个外婆家的小菜园。