姐姐写人作文
当我看见别人高兴的去上学的时候,就在脑海中浮现出了姐姐懂事的那一幕。
那是在前年七月份的一个中午,因为姐姐没考上高中,就在家里自学。
忽然,客厅里传来一阵急促又充满希望的脚步声传到了房间里。
“亚婷!亚婷!”妈妈高兴地喊着。
姐姐说:“妈妈,什么事?”
“我找到了一所学校,它的学费也不高。如果你学得好就可以去当护士,如果学得更好的话就可以当医生!”妈妈兴奋的说着。
“不用了妈妈。更何况我们的房子被洪水冲倒了,现在资金不足,还是别费这个钱吧!”姐姐说着。
“不!女儿呀!这会耽误你一生呀!我们不会在乎这个钱,等以后技术学成可以赚的吗!你一定要去读呀!”妈妈对姐姐说。
“不用,妈妈”姐姐说。
就这样,姐姐和妈妈一直争个不停。
这时,不懂事的我插嘴说:“你去读吧!妈妈叫你去你就去吧!”
这时妈妈说:“连你弟弟都叫你去,你就去吧!”
但是姐姐坚决不去,妈妈也没有办法,只好随姐姐。
后来姐姐的一位同学想去读,姐姐就把她的这个名额给了那位同学了。
现在我姐姐的工作也不太理想,在杭州帮别人卖衣服,工资只有两千一个月。但是我始终相信,凭姐姐这样懂事,以后一定会把工作干得更好的,工资也会慢慢提高的。
姐姐她真懂事,我要向她学习。