姐姐写人作文
我有一个天真可爱的姐姐,一双大大的眼睛,玲珑剔透,仿佛会说话一样;一个小小的,扁扁的鼻子上架着一幅黑色的眼镜,一张胖嘟嘟的脸,一边一坨白里透红,与众不同小巧的嘴巴,能说会道,什么事都能说出个道理来,连我这个大家公认的铁嘴都讲不过她。
有一次,我和姐一起来到乡下玩儿,买了许许多多炮竹(姐姐请客),一到家,我们俩就争着选玩哪一个,姐姐说:“我要玩着一个!”我大叫道:“我也要玩着一个!”可我那是姐姐的对手,只见她拿着那个炮竹就着火一点,“啪!”一身响亮、清脆的炮声在我们耳边响起,没办法,我也拿了一盒和姐姐炮竹一样的鞭炮,学着她的样子来点,一不小心我的鞭炮给扔进了河滩里,把炮竹给淹灭了!我只好问姐姐:“姐姐,你的鞭炮是怎么扔的,教教我嘛!”她马上热心的告诉我,这个时候,我知道——姐姐和我吵架的误会已经烟消云散。我呢,也不斤斤计较了!
可能是因为时间渐渐的流逝,姐姐的知识变得广博起来,那么有修养又那么地文静,她想事想得很周全,并且什么事都让着我,这不,她从广州来到了我们的家中,这时我终于又见到了我天真的姐姐,看到她时我几乎傻了眼,一句话都说不出来了,此时的她与妈妈一般高,瘦了许多,但是,她还像以前一样总带着一张笑脸,一边一个酒窝,这一次,她带了好多好多的东西送给我,一到家,姐姐就和我一起学习,我特开心,我们在一起有商有量,她还给我介绍了许多先进的学习用具呢,让我大开眼界。