写一个人作文
在生活中,有许多让你可以敬佩又值得去敬佩的人。例如那些穿着制服的警察叔叔。也例如那每天不辞劳苦的老师,工人。但是我最难忘的是一位的清洁工人。
记得那是一个星期六,我与妈妈一起去上街买菜,走着走着,看见一位清洁工人。她身着橘色制服,头戴小黄帽,一身都是黄色。他边走边扫地,扬起了许多灰尘。我“咚咚”跑过去,心里想:我们为什么看不起清洁工人呢?每一天起床,走在马路上,你是否想过是谁把这丑陋无比马路灰姑娘变成一个人见人爱,花见花开,车见车爆胎的美丽公主?“走了,等一下菜市场的人又满了。”妈妈说。可我好像定在那里是的,走也走不动了。
这一件事令我难忘。