过去日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。可有一件事让我难以忘怀,时时萦绕在我脑海中,关爱我的那位数学老师——步老师,就这样悄悄地感染了我。
就在四年级时,由于参加比赛,耽搁了学习的时间,让我形成了懒惰的心理,不好好做练习。
纸总是包不住火的,一个偶然的机会,终于被步老师发现了。他让我去办公室,我想:完了,完了,等着挨批吧……想着想着心里也不由感到紧张,手心都出了汗。
到了办公室,我站在步老师的面前,心“嘭、嘭”地乱跳,忐忑不安,不知如何是好。此时步老师拿出我的作业,没有厉声呵斥我,而是一道题一道题地为我重新讲了一遍。但我当时有点紧张没有听明白,还是一脸茫然。于是老师又拿出笔和纸边画图边给我讲解,还不时地问我听懂了没有,老师不厌其烦的给我讲着。等我明白时,发现老师的额头上已经冒出粒粒汗珠,但脸上却露出了欣慰的笑容。他那孜孜不倦的工作态度和那颗爱学生的善心,使我心里感到无比的温暖。
从那以后,我不仅感受到步老师对我的作业批改认真负责,还对我的课堂表现格外地关注,我的座位被步老师排在第一排,盯得我死死的,数学课上我的每一个细小的动作都逃不过老师的眼睛。每当步老师经过我这里,都会停下脚步,看看我写的对不对,通过步老师对我的严格要求,我改掉了坏毛病,学习成绩也提上去了。有一次考试,我竟然取得了从没有过的高分——98分的好成绩,那时候心里感到格外的甜蜜和自豪。从此,我对数学学习也是自信满满,一直保持着优秀的状态。
我永远忘不了,关爱我的步老师。步老师,谢谢您!是您,在学习的道路上引领我前行;是您,在数学的世界里找到乐趣。在教师节来临之际,衷心地祝您节日快乐,身体健康!步老师,您就是我眼中最美的老师!