家写人作文
祖国五彩缤纷,男女老少喜气洋洋。中国人忙于建设,包道的经济也很繁荣。祖国统一是必然的,因为两岸三地的血脉是和谐的。
6月中旬,海峡两岸三地人民进行了——24小时的行动。在中国大陆,一个来自江苏的小女孩患了白血病,急需骨髓移植。但由于没有合适的干剑样品,无法进行手术。就在人们以为小女孩已经无可救药的时候,一个振奋人心的消息传来:台湾省一男子愿意将自己的干剑移植到小女孩体内。消息一出,祖国大陆沸腾了!越来越多的人开始关注这件事,四个大学生申请当志愿者护送甘剑。海峡两岸人民日夜期盼,这一天终于到来了。早上八点半,27岁的男子去医院做手术,取出盒子密封,然后交给四名大学生志愿者。他们带着骨髓在台北乘专机飞往上海。晚上9点,冰块里面的骨髓完好无损的送到了病人的床上。经检测和处理,证实甘体位血样完全符合标准,可以移植。这次骨骼健康移植持续了近24小时。
在骨髓移植中,血液样本应该取自家庭成员的骨骼。这个年轻的台湾人就像他的家人伸出了援助之手,给了小女孩生存的机会。这不能体现海峡两岸的深厚感情吗?有一首歌唱道:“回家的感觉真好!”台湾人民虽然在海外,但内心是家。祖国统一指日可待。祖国统一后,我们和台湾人民成了一家人,成了幸福和谐的一家人。台湾同胞,我们是一个充满爱的家庭!