我们班共有53位同学,算是人数较多的班级了。我们像个团结友爱的大家庭,每天在一块学习,但学习的方式可不一样哦。这些同学上课时的表现大致可以分为以下几类。
类型一:“良好”同学。看!这类同学特别“聪明”,老师面对着同学的时候表现得像个十足的三好生,当老师一转身板书,他们的就开始讲话,讲话的时候也丝毫不放松“警惕”,眼观六路,耳听八方,一旦有风吹草动就立刻停止。转向后桌的同学以比子弹还快的速度将头转过来,眼观鼻,鼻观口,口观心,端端正正的坐好,那反应速度足以让多数间谍自叹不如,甘拜下风。
类型二:“发明家”同学。此类同学有当发明家的潜质。一上课就掏出几支笔和尺子来,眼睛直勾勾的盯着黑板,手里的动作一刻也不停,手指上下翻飞,几支笔和尺子能被他们玩出花来,且花样不断翻新,绝不重样。这些同学笔还特别多,往往上午刚被没收,下午又不紧不慢的掏出几支笔继续“发明”了。
类型三:“梦游”同学。这些同学上课时会一直盯着黑板。看似认真,但只要仔细一看,就会发现他们目光涣散,心思早就飞出窗外,也许跑到哪和周公下棋去了。
还有“话痨”一类,“负翁”一类,“运动员”一类……当然,有一些是真正的学霸类,他们学习上勤奋刻苦,成绩优异,是其他同学学习的榜样。
这就是我们班,一群让人又爱又恨的同学!