年级写人的作文
瞧,那个身高面白,高鼻梁,有一头黄色卷曲头发的中年人,就是我的三舅舅。他不仅一表人才,文质彬彬,更是一个典型的“念书狂”、“书呆子”。
他是一位教师,工作单位在新疆。他敬业,对学生十分负责,教学成绩突出,多次被评为优秀教师。他的作文教得特别棒,是我心中的作文大师。
别看他外表温和,但一教我写作文时,就变成了一个狠角色了。一次,放暑假舅舅在老家,我要写假期作业中的作文。恰恰父母不在家,于是我绞尽脑汁,废寝忘食地思考该如何下手,但最终还是以失败告终。无奈之下,只能敷衍了事乱写一通。作文交给舅舅后,他扫视了一遍。抬头看看我,那镜片后边的眼神仿佛看穿了我的心思。我顿时捏了一把汗。过了一会儿,他对我说:“等你知道这篇作文写什么内容时再来找我。”言下之意,就是让我重写,我只好灰溜溜地从头再来。
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了,我的耳朵里不断传来“太乱了”,“修改”,“重写”,“错字太多”……。终于我听到了“还可以”这三个字。为了这三个字我的手都酥软了。我的舅舅也被我整得苦不堪言,正愁眉苦脸地喝茶解闷。再厉害的作文大师也会被我整得束手无策。
这就是我的三舅舅,一个外表慈祥,实际严厉的“作文大师”。
年级写人的作文 篇6
我们班有一位音乐老师姓贾,我们都叫她贾老师。
贾老师长着圆圆的脸蛋,乌黑的头发、迷人的眼睛、红玫瑰一样红的嘴唇,雪白雪白的皮肤。她的歌声像小溪流水那样清澈,像夜莺唱得那么优美动听,
贾老师比蝴蝶还美丽,比凤凰还漂亮,总之,连天使也比不过贾老师!