我的老师写人作文
如果老师是一位园丁,也许我们就是花园中芬芳馥郁的花草;如果老师是一位画家,也许我们就是他笔下绚烂多姿的风景;如果老师是一位如果老师是一位演讲家,也许我们就是他引以为豪的文章。
“老师”二字背后又有多少辛酸,“他没有华丽的出场,三尺讲台是他仅有的舞台,一支支粉笔是他最好的武器”也许,老师就是这样,无私的奉献。
我有过一个最好的数学老师,她长得不是很漂亮,却有着白暂的皮肤;她长得不是很高,却能展现出全身不服输,不放弃的气质。她是我的小学六年级老师——杨超。
那个时候,我们村的小学合并到了南湖小学;那个时候,我数学仅有80分左右;那个时候,她是我的班主任;那个时候,她也曾瞧不起我。当时我很矮,所以在第一排,老师不是很喜欢我,我能看得出来,所以当数我不是很喜欢数学,相反语文老师对我很好,我也就特别喜欢语文,总是在第一时间写完语文作业,而数学作业总是在最后写,语文老师早就看出了我的偏科,他教导我要好好学习,不应对那个老师不满就不学哪一科,我一想是啊,到最后吃亏的不是自己忙,所以我找了我的好朋友,那个班里前五,总数帮助我的好闺蜜——孙欣,她帮我补习了我以前落下的内容,一点一滴的帮我输入大脑里。
从那以后我就很喜欢数学,觉得数学也很好玩嘛,但每当我回答问题的时候,我老是紧张,我怕我答错了,在这个时候,数学老师总是安慰我,说当错了没关系,大胆点,慢慢的我也就觉得不紧张了。有时候我还跑办公室找数数学老师问题,每天都去,弄得办公室的老师都认识我了。
听说过一句名言吗——学习是一件稳赚不赔的生意。我亲爱的数学老师在我上完小学后就被调走了,临走后还不忘和我说“加油!”
我亲爱的老师啊,我何时才能见到你?