母亲写人作文
我有一位伟大的母亲,为此我感到骄傲,感到自豪。我爱我的妈妈,妈妈也同样呵护我。
我的妈妈学识渊博。这对我的学习有非常大的帮助,妈妈有满头黑发,白净的脸,高高瘦瘦。不是有首歌这样唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了,没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找,没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找。”这首歌唱出了母爱的伟大,无私。
有一天晚上,外面下着倾盆大雨,丝毫没有要停的意思,我突然感到头晕目眩,接着便是一阵恶心,我告诉了母亲,母亲母亲摸了我的额头,之后便大喊一声说:“好烫啊!”爸爸又在外面干活,妈妈来不及思绪一下,拿起雨伞,便一把抱起我,奔向了医院,在路上妈妈只把雨伞往我这边打,尽量不让雨滴打到我,眼看着妈妈被雨淋湿,却也无能为力,心里不是滋味。这时我极想对妈妈说:您是世上最伟大,无私的妈妈。之后便什么也不知了……在灯光下我醒了,妈妈却早已成为“落汤鸡”了。
妈妈还支持我积极参加课外活动 ,只要对我的身心健康有帮助,有一次,我们组织去秋游,妈妈丝毫没有不同意,只是担心我有危险,在我的劝说下,妈妈终于放下心来,但妈妈还是和我一起去了,上到山上,大家都到了,我们便出发了,妈妈是队长,在这里妈妈仿也回到了童年,和我们孩子在一起玩,但一下山妈妈又又领导着我们大家,回到家里妈妈又让我写关于我们这次秋游的作文,妈妈的办法可真行啊!
我的妈妈关心我的学业,夏天的教室里像蒸笼一样,我们教室里的同学个个都在“挥汗苦战”,“狗儿”,是叫我的小名,我便跑了出去,离开那嘲笑的教室。原来妈妈来给我送水,我拿着那水,心里竟像打翻了五味瓶。
有这样一位好的母亲,是我莫大的骄傲,莫大的自豪。