奶奶写人作文
早晨,鸟儿已在大树上梳妆了,孩童们已嘻嘻哈哈地去上学了,而我还在梦乡呢!
我迷迷糊糊地睁开眼睛,然后拿起闹钟看了看,“什么,快迟到了。”我大叫道,随即我立刻洗漱去了。
到了客厅,我立即走到餐座旁,简单地吃了几口准备踏出门,突然,正在洗手间洗衣服的奶奶说:“孙子,记得吃早餐,天气凉了,把沙发上的衣服拿到学校去穿。”我拿走了衣服,然后什么也没回答就走下了楼。
到了楼下,不时有一阵凉风吹来,冻得我直哆嗦。“秋天真是凉风习习。”我赶紧穿上了奶奶让我带的衣服。
当我走到了教室门前时,已经是气喘吁吁了。忽然,天上传来一阵轰轰的雷声,像是有几千个壮汉在吼叫,吓得我心惊胆战,不禁加快走进教室的步伐。
这时,四周狂风刮起,冷得我直哆嗦,双脚、双手不停地颤抖。
马上就要下雨了。我想着,果然没过多久,屋外就下起了倾盆大雨,突然,我想到了奶奶在狂风怒号的屋顶收衣服的情景。是呀!奶奶都这么大年纪了还干那么多的活。我不禁鼻子一酸,眼泪不争气地流了下来。
每次一有好吃的,奶奶都会给我,自己从不吃,每每想到这,我就会责怪自己,为什么自己那么不孝顺。可是奶奶她从没有抱怨,依旧无怨无悔地照顾我。我……我甚至还跟她顶过嘴。
想到这时,我便默默地低下了头。“大家把作业本交上来吧。”突如其来的一声叫唤把我吓了一跳。我立刻停止了回忆,随即打开书包搜索,但是却没有找到。
我再次检查,却依旧一无所获,渐渐地我开始急躁起来:“到底在哪呢?”
就在这千钧一发之时,老师叫我出去一会儿,说是我的奶奶找我。刚走出教室那古色古香的门,就看到了那熟悉、慈祥的面孔,是奶奶。
奶奶将我寻找已久的作业本交给我:“快冬天了,多穿衣服,好好学习。”她的手多瘦呀!还未等我开口她就转过身去,离开了,留下了一个苍老的背影。这时,我注意到了奶奶的鞋子,上面沾满了泥泞。我的泪水再次夺眶而出……
屋外虽然还下着倾盆大雨,可我的心却被像太阳般的关爱包围着。我知道,那是奶奶的关爱。