奶奶写人作文
“奶奶,时间到!接下来电脑该属于我了!”我不满地嚷着。这已经是我第三次提出抗议了,可奶奶照样我行我素,甚至还用哄三岁小孩的一招应付我:“乖孙女,再借奶奶几分钟,我明天还你。”我可不相信这一套。唉!自从奶奶学会电脑打字以后,心爱的电脑已经越来越远离我了。
现在的奶奶可了不得,是个名副其实的“网虫”了,她不仅有自己的网名,还有自己的个人博客。谁能想到一年前她还是个对电脑一窍不通的人呢?我这奶奶虽年过半百,目不识丁,是个地地道道的农村妇女,探知欲却特别强烈。当时家里刚买了电脑,看着我兴致勃勃地在网上冲浪,她也想跟上时代的步伐,总要在一旁指指点点问个没完。见她这么好学,于是我就做了一个令我至今都懊恼的决定——教奶奶学上网。
奶奶早有此意,见我肯收她为徒,别提多高兴了。可拼音关就把我们祖孙俩给难住了,这可怎么办呢?我拿出我的法宝——刚一年级学拼音时的磁带,我先把23个声母24个韵母全做成拼音卡片,每天教她学上几个。你别说,她倒有自己的一套学习方法:每天天未亮,她就打开录音机,咿咿呀呀地跟读起来;集市时买张汉语拼音表张贴在自家墙上,没事就张嘴练练;干农活时也不忘学习,洒个水嘴里直叫“p p p”,拔个萝卜也要念声“b b b”。连我都不得不佩服她的认真劲了,她的进步可挺神速着呢!
终于可以正式上机了,我仔细地告诉她哪个是空格键、回车键、退格键。奶奶迫不急待地坐在电脑前,使出她的“一指禅”,费了好大劲才在电脑上敲下“我爱我家”几个大字,看着它们,年迈的奶奶竟然乐得手舞足蹈起来。
从那以后,一吃完晚饭,奶奶总要在电脑前敲敲打打,她将自己的经历感受都写成日志发表在博客上。日志内容有回忆旧生活苦难岁月的,有歌颂现在新农村建设的,没想到访问量挺不错,比我这个学校有名的“小才女”强多了。现在,连我都开始崇拜起我那好学的奶奶了!