读书让生活更美好作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书如阳光,温暖着我的生命,给予我无限的“光芒”。读书,也让我的生活更加美好。
还记得那是一个宁静的黄昏,我慢悠悠的骑着山地车欣赏美丽的落日余晖。就在我精神放松,想要感叹大自然的美景的时候,只听见一声“啊啊啊,快快,快让开!”我立马一个急刹车停了下来,待我回过神来,只见一个戴着墨镜,穿着十分洋气的阿姨轻抚着胸口,嘴里念叨着“吓死我了,吓死我了!”我正准备开口问她有没有受伤,没想到她立马换了脸色,厉声对我斥责到:“你这小孩,怎么骑的车”。“我”“你,你什么你,你差点撞到我你知道吗?不会骑车就别骑,幸亏我没事,不然今天绝对不让你走!”听她这么一说,我真的是气不打一处来,明明是她逆行在先,还反过来恶人先告状,怒火中烧的我正准备与她辩论一番,但看她似乎有点胡搅蛮缠,于是我忍着气骑上车子走了,隐约还听见她仍在喋喋不休的在说着什么,我气呼呼的快速离开了。
回到家后,越想越生气,母亲似乎看出了我我有些不高兴,询问了原因之后,母亲笑了,意味深长的说:“孩子,去看书吧,走进书里,那里有你想要的答案”。
于是我静下心来读书,渐渐的我沉醉其中。忽然我读到一句话,说“世事无常,只要做到不与人争,才是智者”,这句话使我豁然开朗。我选择忍让是正确的,若我当时与她争辩不休,不仅解决不了事情,还有可能火上浇油。
朋友们读书吧,因为书是一把灵通的钥匙。读之使人顿生光彩,赏之使人开智增慧,咏之使人一生幸福。读书,让生活更加美好!