过年时晓哥哥从北京带回来了两只猫,一只全身雪白,一只黑的发亮。听晓哥哥说是姐姐一定要带回来的,说是乡下未免会有些无趣,带两个小家伙来可以用来逗着玩。
猫是动物,航空公司规定过动物是不能带上飞机的。姐姐一狠心,硬是一个人带着两个小家伙坐了十多个小时的汽车。
我们这些小孩自然也乐意,有了小动物陪着也不怕无趣。晓哥哥还带回来了他的儿子“小土豆”。原本以为小土豆那么小,姐姐和晓哥哥一定不会带他来,没想到还是带来了。
晓哥哥和小土豆比姐姐早一天到老家。姐姐是在第二天中午到三门来后坐公交车再到长岭。
公交车门两团一黑一白的东西就直窜出来,原来是两只猫,被姐姐养的肥肥的。那只黑猫更是比白猫肥上一圈,也大了多,而姐姐却一口一个“小猫,小猫”地在那喊着黑猫,确实让人听着感到差异。
黑猫略微有点儿怕生,跳出来后便不敢再往前走,等姐姐下来了黑猫就绕着她的腿全身紧绷地看着四周,陌生的环境。那只白猫叫“咪咪”,可这名字和它的形象一点也不一样,白猫身体挺得很直,头略微抬高,给人的感觉便是很高傲。它的名字也应该就“王子”差不多。白猫的胆子很大,到处在那逛。有时还会转。
回头看看黑猫,向它叫两声,这时黑猫就会迈出几步,胆子也大了点。看来黑猫敢跑出来应该是因为白猫的怂恿。
白猫每次叫几声,黑猫都会给点反应。后来地方熟了,两只猫便也敢挨家挨户地串门。我发现一个现象,白猫总是走在黑猫的前面,有时白猫停下黑猫也随之停下不反超它,还保持一定的距离。难不成这两只猫的关系还是主仆?猫的世界也学以前美国搞种族歧视不成?
后来发现还真有点这样,白猫有时还会欺负黑猫,而黑猫却绝不会还手。吃饭时给奶奶用一个比较大的碗给两只猫盛了饭,这碗口大的足够容下两只猫的。
脸。但黑猫总是让白猫先吃,白猫吃好了它再吃白猫剩下的。奶奶有次给它们弄了两条昨天吃剩下的小黄鱼,可贪心的白猫吃了自己的那份小黄鱼还不够还把黑猫的。
吃了,黑猫也没什么反常的行为,好像习以为常。只是在那可怜巴巴地舔着骨头。真不知道好吃的全都是白猫吃了黑猫怎么还是长成这么胖的。