星期六的的中午,在店里,我问妈妈:“妈,今个吃什么饭啊?”而老妈却答非所问:“陈怡燃!用普通话说!”“哼我感觉老家方言蛮好哒 。”没想到就我这一句话,就这一句,招来了一顿批,“陈怡燃!你要逆天了是不是!啊?!你感觉咱老家嘞话好听就回老家去!我表示超级无语,老妈不也用方言了。然后,又传来了老妈的声音:“你今天不用吃饭了!”
天哪!早知道就不顶嘴了,呜呜,看来我必须自己做饭了,嗯,,就做炒鸡蛋,我先跑去厨房拿几个鸡蛋,打到碗里,搅来搅去,接下来,嗯?该做什么了?哦!对了还没放盐呢,好,我往锅里一倒,翻啊翻,过了一会儿,鸡蛋终于熟了,我把鸡蛋盛好,摆上装饰品—香菜,好喽!大功告成啦!咦?我仔细一看!天啊!这是什么炒鸡蛋?简直是煎鸡蛋,不,这只是一道无名小菜,我尝了一口,嗯,还不错,能吃就行,没想到我陈怡燃做的饭那么好吃啊,连做的无名小菜都能吃。
自己做饭可真苦啊,陈怡燃加油吧!