下雪了,这是今年入冬以来的第一场雪。一夜起来,大地白茫茫的一片,整个世界银装素裹。
在我看来,雪花象征着纯洁。一片片小雪花, 能够让人的心灵得到平静。院子里有小朋友在堆雪人,他们赵来红萝卜做雪人的鼻子,还把自己的围脖挂在了雪人身上。孩子们大概都是喜欢下雪的吧,不仅可以堆雪人,还可以打雪仗。走在厚厚的雪上,咯吱咯吱的响,一脚踩下去,就有了一个深深的脚印。下雪了,很冷,大家都穿的很厚很厚,把自己裹在衣服里。我很喜欢雪,一片片白色的雪花,代表了纯洁,可以净化人的心灵。
雪落在树上,仿佛给树穿上了白色的衣裳;落在了房顶,仿佛给屋子盖上了白色的杯子。北方冬天下雪不足为奇,很多南方的同学到北方上学,过冬时,赶上下雪,都感到很兴奋,因为他们在南方几乎没有看到过下雪的景象。当然下雪也会给我们的生活带来不方便,有时候的大学,阻碍了交通,影响了人们的出行。但是,总得来说,我还是喜欢下雪的,有一句俗语说的好,瑞雪兆丰年,希望今年的大学,会给农民伯伯带来明年的好收成。