今天晴空万里,风和日丽,我和妈妈起去森林公园爬山,锻炼身体。
到了山脚下,已经有许多人在爬山了。我和妈妈也开始了爬山。开始,我三步并作两步向山顶攀登,活像只既机灵又调皮的小猴子。我见旁边丛丛绿油油的小草,像给大地妈妈铺了层绿地毯。棵棵参天大树,仿佛位位保国安民的解放军。树叶绿油油的,青翠欲滴,景色秀丽宜人。我和妈妈继续往上爬。怕到半山腰时,我的腿像灌了铅似的,拖也拖不动,每走步都要花好大的力气,累得就像肩上背着千斤重的担子似的,每走步都要大口大口地喘粗气。快爬到山顶时,我的腿发软,全身没有点力气了,只能像只小蜗牛点点地向前移动了。最后,我终于走不动了,屁股坐在了台阶上,喘着粗气。
走在旁边的妈妈擦了擦汗鼓励我:“加油啊!坚持下,就能到山顶了。”妈妈的话像股清泉,流进我的心田,滋润着我的心。这时我又振作起来,鼓作气地爬到了山顶。这时,我热得嗓子都冒烟了,头上直冒气,像个蒸笼似的。汗珠像断了线的珠子样不停地从脸上落下来,衣服像被水浸过样湿。我的肚子里也像有群鸽子,“咕咕咕”地唱着空城计。但站在山顶,凉风习习,山下的景色览无余,真是“会当凌绝顶,览众山小啊”!