做一道菜叙事作文
今天,妈妈对我说:“你有兴趣学做一道菜吗?”我满口答应,决定露一小手。 我挑选了两个鸡蛋和一只蕃茄作原料。先拿来一只红彤彤的蕃茄让它在水龙头下痛痛快快地洗了 个澡,然后,学妈妈的样,把它切成小块,可是我技术不佳,番茄块有大有小。接下来,我拿了个鸡 蛋往桌角上猛地一敲,结果鸡蛋全碎了,蛋黄、蛋白流了一地,真是忙中添乱啊!我只好先打扫卫生, 这时妈妈说:“你要先轻轻地敲一条裂缝,用双手大拇指往两边一扳,就行了。”
我一试,嘿!还真 灵!为了防止失误,我把蕃茄块和鸡蛋液一起拌匀,准备下锅。 火点着了,油温也慢慢地升高了,这时的我尽害怕起来,妈妈安慰我说:“别怕,你只要把鸡蛋 液轻轻地倒下去,油是不会溅起来的。”我倒下鸡蛋液,没想到还冒出了几个有趣的小泡泡。我用铲 子铲了几下,正准备出锅,妈妈冷不防问我:“放盐了吗?”我才想到忘了放盐,怎么办呢,这可把 我急坏了,要知道,如果这一步出了状况,以前所有的努力就前功尽弃了。我连忙向妈妈“求救”妈 妈告诉我一个挽救的方法:用水把盐给化开,然后浇到蕃茄炒蛋上,用火烧开了就行。
蕃茄炒蛋看似简单,其实也不容易啊!看来我以后要多练练。