今天我的姑姑带了一只鸡来我奶奶家她叫我奶奶养个12天,因为她要去上海。
她走了后,我和奶奶准备抓鸡,放到笼子里去,可是那一只鸡太淘气了,我刚想去抓它,它就哦哦的跑走了一场捉鸡战开始了。
它先跑到了汽车底下,我趴在地上用双手抓它,抓了个半天才把它赶了出来,赶出来了后,它又和我们玩起了捉迷藏,妈妈想起了,电视上养鸡人的办法,我试着做,试着叫。终于把鸡唤了出来,,我又想抓它又跑走了,它害我们跑了2大圈,我们已经疲惫不堪了,但鸡看上去一点也不累,我们只能回房只,它也出不累,我们只能回屋子里了。它也出不去,过了一个小时后,妈妈爸爸来了,又我们又去捉鸡了,最后鸡还是跑,又过了半个小时爷爷这位捉鸡高手回来了,他看见里头有一只鸡,不到5分钟就把鸡抓住了,最后我们终于把鸡抓住放进了笼子里了。
这地捉鸡大战终于结束了,我们累的气喘呼呼。