爆竹声响起,我捂着耳朵,内心十分雀跃,意味着要吃年夜饭啦!
这是一年中我最欢喜的时刻:一是我们这个大家庭都会聚在一起,有爸爸、妈妈、奶奶、姐姐、姑姑、姑父,还有两个表姐、表姐夫和可爱的小宝宝;二是有压岁钱收啦,每当这个时候我就可以体验一把“小富婆”的感觉。
年夜饭上大家喝酒的喝酒,说笑的说笑,热闹极了,我也是笑得合不拢嘴。吃好年夜饭后,等到24点我们就会放烟花,我记得那天晚上我一直强忍着睡意就是为了要放烟花。“可是为什么要24点才能放烟花呢?”我问了奶奶,奶奶回答我说:“因为24点既可以迎接20xx年,也是为了和20xx年说再见呀。”原来放烟花也有学问的呀!
到了大年初一,我们买了很多年货开始走亲戚,吃吃喝喝一直到年初八,根本就没有停止过,时间的脚步也没有停住,春节很快结束了。
一年只能过一次年,所以才会让我这么期待和珍惜吧!