我有一个平凡而又温馨的家。
要知道,在一个和睦的家庭的背后,一定经历过许许多多的故事,因为只有风雨后,天空才会见彩虹。
在我的童年生活中,我的家庭并不那么完美,吵吵闹闹总在我的耳边回荡,往往使一家人心情不愉快。
“玉琼,对不起,今天我有点儿事,改天在陪你去买衣服!”爸爸惭愧地说。
妈妈生气了,大声向爸爸吼道:“不行,好不容易抽出点时间买衣服,说不陪就不陪呀!”
“我这不是办正事吗?”……战争的硝烟弥漫了家中,我感觉连家都不喜欢他们了。
看着爸爸妈妈这样争吵着,我十分害怕:“你们不要吵了!”我不禁叫出声来。
爸爸望着我,妈妈蹲下,和气地说“孩子,你说今天的事,是谁不对。”
“你们都不对!”我说。
爸爸吃惊地问:“为什么?”
我一时说不出话来,其实我也不知道我为什么会这样判断,当时就是一个生气的孩子说出的气话
爸爸妈妈见我不出声,仿佛有点羞愧。当天爸爸没有出去办事,妈妈也没有出去买衣服,而是在家中沉默着。
那天晚上,我们开了家庭会,每个人作了今天发生这件事的总结。
妈妈说:“我今天不对……”
爸爸说:“今天是我不对……”
爸爸妈妈望着我,我还以为他们也让我总结,便说道:“我是个‘功臣’,不需要总结!”
爸爸妈妈“扑哧”一声笑了。
就这样,一天一天的过去了,不知不觉中,我们一家谁也离不开谁了。