一天,放学后我在校门口等舅舅,我的朋友看见了我,就对我说:“我们去玩吧!”我摇摇头说:“不行,我要在门口等舅舅!”她又说:“只玩一会可以吗?”于是我不再拒绝,说:“可以!”我和同学玩着玩着忘了时间,天渐渐黑了,我才想起应该回到学校门口。等我来到那里,舅舅已经走了,我大哭起来。门卫叔叔看见了,走过来亲切地说:“小朋友没人来接你吗?要不要给家长打个电话?”我脑袋里一片空白,忘记了电话号码。门卫叔叔又问我是哪个班的,我告诉了他,他立即给老师打了电话。
过了不久爸爸急急忙忙地跑来了,我扑进了把爸爸的怀里。爸爸看了看我,擦了擦我脸上的泪水,温和地说:“以后不要乱跑了,乖乖在校门口等着舅舅来接你,万一跑丢了怎么办?”听了爸爸的话,看见爸爸心急如焚的样子,我后悔死了,于是我一个劲点头说:“我以后绝对不会再乱跑了。”回家后我才知道原来爸爸妈妈看我那么晚都还没有回来,到处找我。从那以后,我牢记着爸爸讲的话,做一个乖孩子,不再让家人担心了。